机械工程学院开展“中国梦”主题团日活动交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-09浏览次数:82

为了纪念五四运动九十四周年,5月8日晚,机械工程学院分团委开展了以“实现中国梦,青春勇担当”为主题的五四精神研讨暨优秀主题团日活动交流会”。

5月4日上午,五四主题团日活动座谈会在北京举行,习近平总书记在座谈会上对广大青年提出五点希望:广大青年一定要坚定理想信念、广大青年一定要练就过硬本领、广大青年一定要勇于创新创造、广大青年一定要矢志艰苦奋斗、广大青年一定要锤炼高尚品格。

机械工程学院广大青年认真观看新闻报道,学习习近平总书记重要讲话,以“青春与梦想”为主题展开讨论,追溯历史、共话未来,纷纷表示,要学习习近平总书记讲话精神,铭记历史赋予青年的责任,胸怀民族伟大复兴的梦想,坚持真理,砥砺奋进,为实现伟大的中国梦贡献青春、智慧和力量。

机械工程学院学生会副主席胡晟鑫被习近平总书记的讲话深深触动,他激动地表示:我们这代青年人,生活相对富裕,但却面临更多青春的烦恼,尤其是对自我价值的实现有更高的追求。希望自己能把握青春时光,在实践中锻炼过硬本领,用奋斗谱写不悔的青春。

学院学生会文艺部部长徐云霞同学说,习近平总书记在五四青年节这个特殊的日子里,对我们青年人提出五点希望,让自己感受到肩负的责任和使命。她认为,青年人最需要锤炼的就是坚定理想信念。坚定的信念就犹如海洋中的灯塔,引导着青年一代奋发前进。

在优秀主题团日经验交流中,获得校优秀主题团日活动优秀团支部的代表——0114112团支部罗健同学和0112103团支部徐婷同学结合团支部的活动与自身学生干部经验,交流了组织开展团组织生活中的宝贵经验,同时他们表示将继续坚持“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在学习、工作、生活中继续发光发热。

青年要实现自己的人生理想必须将中国梦融入个人发展目标,而中国梦的实现也需要更多青年追梦、筑梦、圆梦。机械工程学院分团委学生会将围绕习近平总书记讲话精神,继续开展包括专题学习、网络交流、主题团日在内的系列活动,在全院团员青年中进一步营造良好氛围,促进广大青年传承五四爱国精神,继承推动祖国富强的信念,为实现伟大中国梦作出时代赋予青年的贡献。