健康?快乐――机械工程学院开展朋辈互助站心理活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-09浏览次数:71

5月8日晚,机械工程学院朋辈互助站在师生活动中心A206为机械学院学生会干事们准备了一次特别的团训活动。这次活动由朋辈成员柴鑫和孙蕊主持进行,活动目的是想培养团学联干事们的组织能力和临场应变突发事件的能力,更重要的是培养成员之间的协作能力,让朋辈互助站可以更加健康的成长与发展。

活动一开始,大家就进行了第一个游戏——自我介绍,这个游戏可没有听起来那么简单,第一位起来介绍自己后,紧接着第二位同学不仅要介绍自己还要复述前面那个同学的自己我介绍,以此类推一直到第五位同学,要是哪位同学不能准确的复述,就要接受惩罚。记住别人的名字是对别人的尊重,也是交友和社交的必然。在交流过程中如果能够快速记住别人的名字这会让你们的交流更加的顺利。通过这个游戏就是要让大家养成记住别人名字的好习惯。

紧接着,我们就开始了第二个游戏——数字游戏。给队列最后一位同学一个数字,通过按摩中的仅有两个动作“捏”与“敲”传递给前一个人,从而传递到队列的第一个人,传递中不可发出任何声音,不可以回头,否则视为游戏失失败。并且接受吃芥末的惩罚哦!这个游戏主要是为了培养大家的团队合作能力,让大家认识到团队合作的重要性,训练参与人员的领导能力以及大家的临时应变能力。

在活动的最后,我们又开始了一个比较刺激的游戏,在场的所有参与培训的干事们都起立,围成一个大圆圈,并且跟着音乐的节奏走着,当音乐停止的时候,主持人会说出一个数字,然后大家要迅速的找到相应的人数抱在一起,而被剩下的就被淘汰出局并且接受惩罚。

这个游戏旨在培养大家的反应能力和协调能力,还有大家的随机应变能力。

为时两个半小时的团体训练活动,各位干事们都积极参与其中,通过这次活动,我们使机械学院的学生会干事们之间有了更深的了解和认识。相信他们以后会更好的为整个机械学院的同学和老师们服务,为建设和谐校园奉献上自己的一份力量。