孙培雷走访我校产学研联盟单位

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-25浏览次数:118

724上午,孙培雷副校长走访了我校产学合作基地——上海纺织科学院研究院下属上海市毛麻纺织科学技术研究所和长宁区华阳街道青年中心。学生处徐阳处长、朱蓓副处长等陪同走访。

在上海毛麻纺织科学技术研究所,孙培雷副校长在化学化工学院党总支书记刘宇虹、副书记熊筱晶等的陪同下亲切探望产学合作教育学生,受到上海市纺织科学研究院胡申伟院长、上海市毛麻纺织科学技术研究所张德良所长、方磊书记等企业领导的热情接待。胡申伟院长对我校产学合作教育学生的工作表现给予了赞扬。胡院长回顾了研究院与上海工程技术大学之间的合作历程,对双方在暑期产学合作教育、研究生联合培养、卓越工程师培训等领域开展友好合作做了高度肯定。他表示纺织科学研究院将一如既往地支持我校产学合作教育工作。孙培雷副校长对纺织科学研究院对我校产学合作教育的大力支持表示了感谢。他详细了解了同学们的工作情况和心得体会,并勉励同学们要珍惜机会,了解企业、增长见识、培养实践能力。

在华阳街道青年服务中心,孙培雷副校长在机械工程学院党委副书记梅元媛陪同下亲切探望了与正在青年中心开展产学合作教育的同学们。华阳街道团工委副书记李慧、街道青年中心主任吴敏等热情迎接了孙培雷副校长一行。吴敏主任向孙培雷副校长介绍了“开心独立营”产学合作教育项目的基本情况。同学们则向孙培雷副校长汇报了自己在工作中的体会。孙培雷副校长在听取汇报后鼓励同学们在产学合作的工作岗位上有所收获、有所成长、有所作为。他同时希望同学们在传授知识的工作中能发挥学科特色,做到学以致用,将我校与华阳街道的合作特色一直相传。

本次走访,加强了学校和产学合作教育雇主单位之间的紧密联系,使合作单位对我校的产学合作教育模式有了更加深入地了解,也使学生们深刻地感受到了学校领导对他们的关怀。同学们纷纷表示将珍惜来之不易的“预就业”机会,在产学合作教育工作中发扬“勤业惟诚、厚学致用”工程大精神,为即将到来的新一年就业季做好准备。