机械工程学院开展2013级新生专业教育

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-29浏览次数:437

829日,机械工程学院的2013级新生们顶着高温烈日来到教学楼C楼参加新生开学专业教育大会。本次大会由机械工程学院党委副书记梅元媛老师主持,由机械工程系系主任沙玲老师、现代装备与控制工程系主任王明红老师、能源与环境工程系副主任赵宇含老师分别向本专业学生介绍学院各专业系别的教育办学特色及就业方向。

机械工程系以先进制造业为专业背景,加强机械工程与微电子、自动化、信息化和管理学等学科交叉渗透,注重机电一体化产品设计与制造的工程能力的培养;现代装备与控制工程系将传授知识、能力培养与素质教育紧密结合,注重现代装备与控制工程的能力培养;能源与环境工程系结合国家“西气东输”的能源结构战略调整,跟踪我国能源政策的调整和现代科学技术发展趋势打造复合型高级工程技术人才。

历时将近两个小时的专业教育圆满完成,学院老师们生动的讲话和亲切的笑容感染着每一位在场新生,同学们对自己所学的专业有了进一步了解,相信在师生的共同努力下会迎来机械工程学院更美好的明天。