机械工程学院召开2013级新生入党启蒙教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-03浏览次数:131

93日下午,机械工程学院在图文信息中心第二报告厅召开了2013级新生入党启蒙教育大会。大会由机械工程学院党委书记虞蓉老师主讲,院党委副书记梅元媛老师主持,学院组织员李雪苗老师、新生辅导员王雁老师以及2013级全体大一新生参加了本次活动。

首先,学院党委组织员李雪苗老师为新生介绍了学院党建工作特色活动与品牌项目。学院将学生党支部工作与学习科创、学生工作、社会实践三大分块结合,以此不断促进广大学生党员道德品质、人文素养和专业能力的发展提高,她勉励同学们在大学期间争取锻炼与提高自身能力的机会,在为同学们服务的同时,促进自己的全面发展。

接下来,学院党委书记虞蓉老师作了主题为“知党、爱党、跟党走——成为一名合格的党员”的讲话。她从中国梦谈起,向新生们娓娓道来中国梦与个人梦的联系,以清晰的数据资料介绍了学院党委的构成和本科生支部的设置情况。虞书记以生动真实的案例帮助同学更好地端正审视自己的入党动机,提出了要想从一名学生转变成为一名学生党员,必须加强党的理论学习,身先士卒,吃苦在前,享受在后,为师生服务。最后,虞书记希望大家牢记“求真务实”四个字,在今后的学习生涯中,坚持不懈地开展理论学习,加强组织纪律性,用实际行动向党组织靠拢。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课。在紧张的军事训练期间,机械工程学院抓住时机开展新生教育,并以此为良好开端,整合学院各类平台,不断提升学生党员综合素质,扎实开展党建工作。