学术品位人生——机械工程学院2013级硕士研究生入学教育

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-03浏览次数:132

910,机械工程学院在行政楼B301隆重举行了2013级硕士研究生入学教育。出席此次会议的有机械工程学院院长程武山、学院党委书记虞蓉、副院长茅健、副院长潘颖、党委副书记梅元媛、研究生教学秘书及辅导员和2013级全体研究生。会议由副院长茅健老师主持。

首先,学院程武山院长欢迎大家报考机械工程学院,并从研究的精神、合作的精神、敢于挑战权威的精神引领自己今后两年半的研究生专业学术生涯,希望大家以积极思考的态度面对今后的研究生生活,以创新的思维勇于提出专业想法,认真对待每一个课题每一项任务,希望大家要尽快适应研究生的专业研究的思维转换,同学之间也要互帮互助,营造团结向上的氛围,继续发挥机械工程学院特色,要求大家在学习过程中谨记勤奋与刻苦,取得更加优异的成绩,积极与导师建立良好的专业、生活方面的合作关系。

学院党委书记虞蓉老师以“大学之梦——学术品位人生”为主题、三个方面对13级研究生发表讲话。其一,中国梦,个人梦。老师借以实力特征与幸福特征希望大家体现出自己研究生生涯的特征;其二,走进机械,了解学院的党建工作。老师用数据与实例向在座的全体研究生展示了机械工程学院的党建工作及未来学院党建工作的发展方向,同时也提出了研究生党建工作中的“二多一少”——研究生党员、积极分子多,申请入党少的特征,以此出发给大家上了一堂生动的党课。其三,希望大家思考,探索,选择自己的人生道路,树立终身学习的理念。

最后学院副院长茅健老师向全体研究生仔细解读了研究生的科研要求、奖学金评审要求、研究生毕业要求等相关规定。并带领2013级全体研究生参观了学院的实验室,让每位同学学有所知,学有所长。