机械工程学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-03浏览次数:110

913日上午,机械工程学院分党委在学院会议室召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。校内督导组组长余强明老师、学院党政领导、正副系主任、全体党员教师及学生党员代表出席了大会。学院分党委书记虞蓉、院长程武山作动员报告,校内督导组组长余强明作督导工作讲话,会议由虞蓉书记主持。

学院分党委根据中央关于开展党的群众路线教育实践活动的意见和学校党委的部署,结合机械工程学院的实际,经过多次改进,制定了二级学院实施方案。

首先,学院党委书记虞蓉作了动员报告。她提出教育实践活动要认真贯彻中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真分析检查“四风”在学院领导及党员干部工作中的具体表现和突出问题,从思想根源上、精神状态上、体制机制上解决问题,从而实现领导班子和党员干部的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。在教育实践活动中,学院领导干部、党员教师要做到“三个结对”:学院领导结对系室,党委委员结对党支部,党员干部结对学院困难师生,帮助解决实际问题;把握“四个结合”:注重学院领导与系室责任人相结合、学科带头人与青年教师相结合、党员干部与教学、科研、新生导师团队相结合、结对帮扶与解决实际问题相结合。加强“五个进一步”:在思想上进一步增强群众观点、强化群众立场;在工作上进一步反映群众愿望、满足群众需求;在政策上进一步坚持重心下移、加强系室基础工作;在作风上进一步增进群众感情、相信群众力量;在纪律上进一步树立为民形象,形造良好学院氛围。

接下来,校内督导组组长余强明同志在讲话中介绍了此次教育实践活动的总体要求及方针路线,同时,他以生动鲜活的事例感染大家,使与会同志切实感受到了此次活动的重要性和必要性。他指出,学校党委对教育实践活动高度重视,设置了三级督导组,督导组将按照中央要求,紧紧依靠学校党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,也欢迎学院教师积极向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。

会上,程武山院长对学院此次活动总体工作提出了要求,他希望全员教师围绕党的群众路线教育实践活动,联系学院实际情况,齐心协力解决学院在“四风”建设等方面的突出问题,为学院老师、同学解决问题的同事,推动学院内部的建设与发展。

会议最后,与会同志对学院领导班子的作风建设和在“四风”方面存在的突出问题进行了民主评议。