机械工程学院学生第四党支部开展群众路线专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-03浏览次数:133

930日下午,机械工程学院党委学生第四党支部在图文信息中心第四报告厅组织开展了党的群众路线教育实践活动专题学习交流会。校内督导组组长余强明老师、学院党委副书记梅元媛、组织员李雪苗、学生第四党支部全体成员参加了此次会议,会议由学生第四党支部书记王璐主持。

首先,王璐老师带领支部成员学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,帮助大家进一步认识了开展教育实践活动的重要意义,准确把握教育实践活动的指导思想和目标要求,加深坚持群众观点、践行群众路线的理解。

随后,五位学生党员分别代表学生骨干、少数民族学生、有入伍经历的学生、班团干部、科创骨干,结合自己的实际生活和学习情况进行了交流发言。

最后,校督导组组长余强明老师用自己的亲身经历和身边鲜活的实例为大家对党的群众路线教育实践活动做了更深刻和更细致的解读,并希望学生党员能通过践行群众路线,反思自身“四风”问题,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”端正个人的人生观和价值观。