机械工程学院组织开展国家自然科学基金经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:238

10月15日下午,机械工程学院召开了2014年度国家自然科学基金经验交流会,邀请机械工程学院张立强、张旭和闫栋三位老师针对国家自然科学基金申报作经验交流报告,学院程武山院长、潘颖副院长、教授、副教授、全体青年教师出席了会议。

张立强老师结合自己的申报书,以国家自然科学基金申报书撰写为主线,从题目、摘要、立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、技术路线、研究基础、个人简介等方面详细地介绍了国家自然科学基金各个部分撰写方法、重点和心得体会;张旭老师从申报成功率、申报信心、前期准备、申报书的撰写等方面做了具体阐述和动员;闫栋老师从选题、申报书的各部分撰写技巧、申报书各部分的比例分值等方面进行了深入浅出的讲解。针对申报过程中的问题,青年老师们进行了提问与交流互动,三位老师一一作了申报回答与分享。

此次交流会以我院老师的申报经验和心得为基础,通过交流会的形式,增强了与会老师申报国家基金的信心,深化了大家对国家自然基金申报书的认识,提高了大家撰写申报书的技巧,对学院2014年度国家自然科学基金申报工作的顺利进行起到了良好的促进作用。