机械工程学院积极走访单位,分别走访真诺测量仪表(上海)有限公司和上海烟草机械有限责任公司

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-16浏览次数:223

116日,机械工程学院积极走访单位,分别走访了真诺测量仪表(上海)有限公司和上海烟草机械有限责任公司两家长期合作的单位。

上午,机械工程学院党委副书记梅元媛、辅导员王雁走访了位于松江工业园区的真诺测量仪表(上海)有限公司。公司人事行政部经理俞惠芳女士热情接待了来访老师,双方就大学生就业、产学合作顶岗实习、卓越班参观实习、社会奖学金设立等方面进行了详细讨论并达成了初步意向。

真诺测量仪表(上海)有限公司是米诺-真兰集团在华企业之一。米诺集团成立于1945年,总部位于德国斯图加特,是欧洲三大能源服务公司之一,为全球提供数千万计量产品。公司主要从事水表、热量表、热量分配表等仪表的研发、制造,并在供热、制冷和供水等领域提供全套的能源服务。米诺集团于20056月收购美国西南自来水公司旗下的Master Tek.公司,从而成为美国三大能源服务公司之一。米诺集团于2005119日正式完成了对世界上最大水表、热量表制造商之一的德国真兰集团的收购。

下午,机械工程学院党委副书记梅元媛、辅导员王璐、汪文婷走访了上海烟草机械有限责任公司,公司副总经理杨军的热情接待,双方在产学合作、大学生教学认知上初步达成意向。

上海烟草机械有限责任公司是一家工商一体,以金津沪卷烟工业为主的,多元化、集约化、现代化的大型国有企业。公司拥有一流水准的卷烟工业及烟草储运、印刷、材料等配套工业。

杨副总经理是我校校友,也专程参加了此次上海工程技术大学35周年校友返校活动,对母校有留有深刻记忆和感情,对于此次学校来访表示欢迎,希望能和母校加大联系,在科研、学生实习实践方面与学校有进一步的合作。梅元媛副书记希望杨副总多回学校看看,希望烟草机械与工程大之间有更多的校企联动,让更多的有工科背景的优秀机械学子服务公司的发展,将课本知识应用与实践,知行合一。杨总认同学校产学研的育人理念和办学特色,期待与机械工程学院在3D打印技术上有应用性合作,将实用型技术及材料研究应用于企业生产。最后双方合影留念。

此次机械工程学院企业走访,扩宽了企业资源,加深了与校友间的联系,为大学生教学认知实习、暑期社会实践、产学合作和就业发掘了丰富的资源,同时贯彻学校“三协同”特色办学理念,为做好2014年各项学生工作做好铺垫。