澳大利亚联邦科学与工业研究院的Dr William Yang来我校作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:110

114下午,应机械工程学院邀请,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO) 过程科学与工程部首席研究员 WilliamYang来我校做题为“激光辅助的流体测试技术及其应用”的学术报告,会议由潘颖副院长主持,学院部分老师和研究生参加了报告会。

William Yang首先介绍了激光辅助的流体测试技术,包括三维激光多普勒技术/相位多普勒粒子分析仪(LDA / PDPA)、立体粒子图像测速(SPIV)、颗粒/液滴的图片分析仪(PDIA)和聚焦光束反射测量系统 (FBRM),其次介绍了激光辅助的流体测试技术的应用和相关正在从事的科研项目,表达了进行科研合作的意向。

Dr William Yang目前供职于澳大利亚联邦科学与工业研究院(缩写:CSIRO),是CSIRO过程科学与工程部流体测量团队的负责人,首席研究员,并负责管理以激光为辅助的流体测试实验室,在机械和生物力学工程领域有超过20年的研究经验,并具有以激光为辅助的流体测试技术的丰富知识。