发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:215

1219日下午,在上海工程技术大学行政楼406举行了深圳市恒拓高工业技术有限公司与我校缔结产学研战略联盟暨设备赠送仪式。上海工程技术大学副校长史健勇、原上海工程技术大学党委书记兼校长徐子成、机械工程学院院长程武山、院党委书记虞蓉、学院副院长张敏良、学院党委副书记梅元媛、深圳市恒拓高工业技术有限公司谢卫华教授、总经办经理王真立、上海分公司经理秦海龙以及上海工程技术大学曹永上教授、陆栋炜先生共同参与了此次揭牌仪式。

揭牌仪式由机械工程学院党委书记虞蓉主持,她首先代表学院对企业的到访表示欢迎,对企业的慷慨捐赠生产设备以及对高等教育事业的支持表示感谢。

史健勇副校长在欢迎企业来访的同时,赞许企业从上海众多高校中挑选上海工程技术大学作为校企产学研联盟高校的眼光,回忆曾经参观恒拓高工厂的经历,高精尖的设备让史校长印象深刻,他鼓励在座的学生,特别是研究生要通过此次设备捐赠,努力专研精密原件技术,不断地拓宽科技视野,走在世界的最前端。

机械工程学院院长程武山对企业到访表示欢迎,对恒拓高公司作为工业自动化的实践者和倡导者,对机械工程学院科研项目、支持高等教育事业表示由衷的感谢。希望能在此次校企产学研联盟的平台上,在大学生科研训练计划、教学认知、社会奖学金上达成更多的合作。

谢卫华教授是原机械工程学院的院长,现任深圳市恒拓高工业科技有限公司的技术顾问。他以“回家的感觉真好”拉近了师生、校企之间的距离。他解释道,为了方便高校教学认知,此次恒拓高捐赠的生产设备是原件剖面,这比实际生产设备更有难度,足以体现恒拓高对于工程大合作的诚意。

最后原上海工程技术大学党委书记兼校长徐子成校长讲话,徐校长以幽默的四川方言开场,并结合亲身经历嘱咐师生要有敢于和世界一流国家争先的精神、在科研、技术上不断登攀的创新意识,不满足于现状,赞许恒拓高选择与高校产学研合作对接的高瞻远瞩的眼光,企业唯有科技创新才能在业界立于不败之地,他风趣励志的讲话使在座的师生受益匪浅。

揭牌仪式后,双方拍照留影,此次机械工程学院与深圳恒拓高工业技术有限公司的校企合作,加强校企联动,进一步贯彻了学校“三协同”培育高素质应用型人才的理念,为学院学生今后的教学认知、产学合作、科研创新以及就业提供了有力的后备支持。