机械工程学院走访上海廷亚冷却系统有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:158

201418日,机械工程学院副书记梅元媛、辅导员王璐、汪文婷走访了上海廷亚冷却系统有限公司,双方就卓越版暑期社会实践、产学研联盟、2014年就业进行了卓有成效的洽谈。廷亚冷却系统有限公司董事长凌发全先生接待了老师们的来访。

上海廷亚冷却系统有限和机械学院有长时间的合作,包括校友会、产学合作基地等,今年又首次在上海工程技术大学机械工程学院举办了首届廷亚优秀奖学金的评审。工程大的各项活动也得到了廷亚公司的支持。

首先凌董事长对学校的到来表示欢迎,讲到刚刚落下帷幕的廷亚奖学金,凌董事长除了对学校表示感谢之外,同时也由衷的希望廷亚奖学金能继续在机械工程学院继续承办,不仅仅是奖学金本身,更是为同学们创造一个互相交流、学习以及能力提高的平台,希望他们通过奖学金评审学习到书本以外的知识,拓宽视野,关注社会时事热点,加强综合能力。学院党委副书记梅元媛老师表示感谢廷亚一直以来对高教事业的理解和支持,对社会公益的奉献,希望企业吸纳更多优秀的工程大学子到廷亚实习工作,希望加强学校和企业之间的联系,共同解决企业在发展中的课题,特别是在制冷技术上,学校将为企业提供强有力的技术顾问。凌董事长对制冷技术非常感兴趣,当即决定有机会来上海工程技术大学,向学校的能源技术专家老师们讨教取经。最后双方合影留念。

此次与廷亚有限公司的交流走访,扩大了机械工程学院大学生暑期社会的资源,加强校企联动,充分体现了学校“三协同”协同育人的理念,有效的推进了2014年毕业生就业和2014年学生产学合作,为以后在多项领域的进一步合作奠下基石。