机械工程学院走访上海克络蒂材料科技发展有限公司

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-03浏览次数:140

410日,机械工程学院党委书记虞蓉、环境系统工程系蔡颖玲主任、严平教授及辅导员汪文婷走访了上海克络蒂材料科技发展有限公司。受到了企业孙生根董事长、李易阳董事长秘书的热烈欢迎。

上海克络蒂材料科技发展有限公司是一家致力于建筑节能系统专业产品及工程解决方案的现代化高科技企业。企业主持研发的科研课题和项目多次获得上海科技进步奖。竣工工程实例包括上海VIP世博楼、上海光大会展中心、泰晤士小镇等耳熟能详的地标性建筑。

座谈会上,校企双方共同观看了克络蒂企业介绍微电影,其中“节能减排、舒适绿建”的先进环保理念和优质暖通解决方案让在场的老师们印象深刻。

克络蒂材料科技发展有限公司董事长孙生根介绍了企业概况。主要经营建筑保温、舒适家居、生态住宅的优质解决方案。“地源热泵、生态辐射制冷/制暖、超薄地暖模块/毛细管网平面空调/冷暖模块/毛细管重力循环柜”等企业研发课题与机械工程学院能源系的科研项目有互相参考借鉴的。企业支持高教事业,长期坚持自主创新研发,希望与高校联合科研研发新型节能环保材料,共创绿色环保节能新纪元。

机械工程学院党委书记虞蓉介绍了工程大“三协同”特色育人模式,即与行业“协同育人、协同办学、协同创新”。希望借助克络蒂企业迅速发展的契机,衔接新能源材料产业发展技术需求、彰显机械学科特色,教学团队与企业科研项目对接,提升双方科研学科水平,培养告知拔尖应用型创新人才的平台。

此次机械工程学院的企业走访,拓宽了产学合作基地,深化了学校“三协同”特色育人的办学模式,双方在“本科生、研究生产学合作、企业科研导师、教学认知实习、能源科技项目对接”等多方面达成共识,下一步将拟定产学研战略联盟协议进一步落实相关项目内容。