【党史学习教育】追先烈以铭壮志,为民族复兴而奋斗-机械与汽车工程学院积极开展“红色基地大寻访”活动

发布者:叶寅发布时间:2021-04-25浏览次数:211

为增强党性教育,提高党员的思想觉悟,推进党史学习教育入脑入心,20214月以来机械与汽车工程学院积极开展“红色基地大寻访”活动。

在松江烈士陵园,研究生党员向烈士纪念碑敬献花圈、重温入党誓词、参观烈士陵园纪念馆。翠柏凝春,青松竞秀。追寻革命先烈足迹,亲身打卡红色基地,给人的感受更加真切。观影片后,革命先辈的英雄事迹,让我们为之落泪;游览展馆,不同区域的红色展厅,宣示着今日幸福来之不易。

在黄浦区的新青年编辑部旧址,党员们认真的聆听了参观引导员的讲解,通过珍贵的老照片、期刊资料和真实的场景复原,仿佛身处100年前,亲眼见到了那段动荡不安的时代、和当时早期共产党人是如何积极投身于社会改造之中。我们更加深刻的体会到了中国共产党是如何披荆斩棘、历经无数艰难险阻,才取得了如今改革开放和社会主义建设的成就。

松江城市规划展示馆,党员们开始了一场极具教育意义的寻根之旅,大家探寻了松江之为上海之根的文化内涵,深入了解了松江从古至今的城市发展与社会变迁,领略到了松江的沧桑巨变和文化积淀,感受到了历史和时代同时赋予松江的重托与责任。同学们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,努力学习使自己成为适合新时代企业需要的人才,为国家多做贡献。

在光复路21号四行仓库纪念馆,里面陈列着大量的历史文献资料,让同志们深深地体会到了历史的厚重感。虽然我们先身处和平年代,但我们也要有忧患意识,要居安思危,铭记英雄。在上海孙中山故居纪念馆,中国共产党人继承他的遗志,团结带领全国各族人民英勇斗争,取得了举世瞩目的成就。

探访先烈故土,红色记忆长存,在步伐漫于峥嵘岁月时,师生党员们时刻提醒自己作为共产党员的初心和使命,我们要在现实生活中用实际行动向先辈致敬,在各个领域中发光发热,以众人之力趋国之繁盛,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。