“企业专家进课堂”上海富治机械科技有限公司常庆刚工程师讲授工业机器人技术的工业机器人应用与维护实践环节

发布者:唐子夏发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为进一步加强智能制造工程专业中工业机器人技术课程的产教融合深度,增强本科学生对工业机器人实际工程应用方法与维护方法的认知,2024913日,机械制造系邀请上海富治机械科技有限公司常庆刚经理为学生带教工业机器人技术课程后续的工业机器人应用与维护实践教学环节,结合工业现场应用与实际设备动手操作指导,为大三同学带来了一场精彩丰富的实践课程。

常庆刚工程师毕业于上海大学,曾就职于上海飞机制造有限公司,西门子奥钢联,博世(中国)投资有限公司,诺信中国有限公司等,2014年创立上海富治机械科技有限公司,开始深耕工业自动化领域,具有丰富的工业机器人编程应用和工程管理经验。常经理首先介绍了工业机器人的应用场景,然后结合现场设备进行了机器人编程、调试和维护方法的操作演示与讲解,最后与同学进行了交流。

常庆刚经理为这次授课进行了充分准备,全部板书,条理清晰,授课期间与学生积极互动,学生对该课程表现出了浓厚的兴趣。通过此次“企业专家进课堂”主题活动,学生对工业机器人的发展和应用方法有了更为深刻的认识,为日后工程实践奠定了基础。该课堂授课不仅开阔了学生的眼界,而且激发了学生对课程学习的兴趣和热情。