“交通先锋”组织员工作室 开展电影微党课活动

发布者:唐子夏发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1011日下午学校木槿影院来自机械与汽车工程学院和城市轨道交通学院的师生党员齐聚一堂,集体观看了红色影片《志愿军:存亡之战》活动邀请了松江老兵讲故事宣讲团王一杰老兵作微党课交流进一步加强理想信念教育和革命传统教育,弘扬爱国主义精神汲取奋进力量

影片重现了抗美援朝战争中第五次战役的铁原阻击战,引领观众穿越回73年前那场震撼人心的生死较量。通过观影,让观众感受到了战争的残酷和历史的厚重,更传递了中华民族不畏强敌、勇于牺牲的伟大精神,激励着人们珍惜当下、奋发向前。

观影后,王一杰老兵分享了他在对越自卫反击战中身为铁道兵的亲身经历。王一杰老同志回忆了当年军旅生涯的艰苦岁月,深情讲述了战友们为了保家卫国所展现的不屈精神,现场的师生党员深受感动。

本次活动由“交通先锋”组织员工作室牵头,持续推动党史学习教育常态化,引领广大党员铭记历史,致敬英烈,赓续红色血脉,努力成为新时代的先锋力量。