学院召开新进辅导员座谈会

发布者:唐子夏发布时间:2024-10-10浏览次数:10

帮助学院新进辅导员尽快适应岗位要求、明确岗位职责,进一步凝聚思想共识、强化使命担当,109日下午,机械与汽车工程学院召开新进辅导员座谈会,学院党委副书记黄中子近三年学院入职的全体辅导员参会。

座谈会上,8位辅导员依次围绕各自的入职初心、工作思考、自我成长等方面分享了不同的体会和感悟,也表达了未来立足岗位做好本职工作服务学生成长学校发展的目标。

黄中子充分肯定了各位新进辅导员的工作状态和表现,就如何当好一名辅导员提出了三点要求:一是要严“守”底线,坚决不触碰“教红线”,守护好学生的“安全底线”,以高度的责任心将工作落实落细;二是要遵“守”规矩,在工作中做到“事事有回应”,不拖延、不推卸,多向带教“师傅”和有经验的前辈请教,掌握工作方法,提高工作效率;三是坚“守”初心,以学生为本不断夯实育人根基,同时尽早立个人职业发展目标,结合工作实践主动思考,不断提升育人能力

本次座谈会为学院新进辅导员们搭建了沟通交流的平台,帮助新进辅导员明晰岗位职责和发展规划,进一步营造辅导员团队互帮互助、积极进取、共同成长的良好氛围。