机械与汽车工程学院召开理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育专题

发布者:唐子夏发布时间:2024-07-06浏览次数:10

为推进党纪学习教育走深走实,75日下午,机械与汽车工程学院在现代交通大楼8B604召开理论学习中心组扩大学习会暨党纪学习教育专题。学院党政班子领导,各系室主任、全体党支部书记出席本次会议。会议由虞蓉书记主持。

虞蓉书记指出,党纪学习教育是提升党员干部素养、保持党组织纯洁性和先进性的关键。她强调,要通过多种形式的学习教育,不断增强党员干部的纪律意识、规矩意识,将党纪学习教育成果转化为实际行动,严守“六大纪律”,推动学院各项工作再上新台阶。

会上,朱姿娜老师分享了支部建设经验结合生动案例,详细介绍了支部建设过程中的特色做法和取得的成效。她表示,把党的纪律要求贯穿支部建设全过程,不断强化政治功能,从严抓实党的纪律建设,坚持守正创新,提升支部凝聚力和战斗力,将党支部建设成为服务区域发展的桥头堡产教融合的前哨站创新育人的工作室。黄孝慈老师思想政治教育融入专业课程的教学、创新实践进行了交流汇报,分享了课程思政建设情况。他表示做好新时代意识形态工作,要时刻绷紧政治纪律这根弦,课程思政不仅仅是对学生进行知识传授,更是对学生价值观、世界观的引导和塑造。

会上,与会人员集体观看了党纪学习教育案例警示视频同时,为加强党员对党纪党规的深刻理解,学院工会精心组织开展了党纪学习教育答题竞赛,共同营造学习党纪、提升自我的良好氛围。

学院将持续做好党纪学习教育工作,将学习成果转化为干事创业力量,切实做到学思用贯通、知信行统一,为院校发展贡献更大的力量