我校成立赛车校友分会和学生科创中心 机械创新基地校友分会

发布者:叶寅发布时间:2020-12-25浏览次数:1334

1222日下午,我校赛车校友分会和学生科创中心机械创新基地校友分会成立大会顺利举行,因疫情防控需要,此次会议通过线下线上方式同步召开,机械与汽车工程学院党委书记虞蓉、校友总会第一届理事会秘书长、对外合作办公室主任范榕、机械与汽车工程学院党委副书记王东阳、机械与汽车工程学院学办主任聂红、学生科创中心机械创新基地负责人张春燕、学院校友工作联系人许库尔及赛车校友分会和科创中心机械创新基地校友代表参加了此次会议,会议由王东阳副书记主持。

机械与汽车工程学院汽车创新基地目前有节能车队、方程式锐狮车队、锐狮方程式电车车队、巴哈车队等4个车队,赛车校友分会成员都是曾加入汽车创新基地的校友组成,目前注册会员人数61人;机械与汽车工程学院大学生科创中心机械创新基地致力于发展大学生创新训练计划项目、大学生创新创业项目、学科竞赛、挑战杯等各类大学生前瞻性赛事,科创中心机械创新基地校友分会成员都是曾加入该基地的校友组成,目前注册人数85人。

会上,学院校友联系人许库尔介绍了分会筹备情况、校友总会第一届理事会秘书长、对外合作办公室主任范榕宣读准予筹建批复、大会宣读并通过了分会表决办法、分会章程、理事会成员建议名单及理事会理事长、副理事长、秘书长等建议名单。

赛车校友分会校友代表上海迫能文化传播有限公司主管杨晨顺校友和科创中心机械创新基地校友分会校友代表台积电首席工程师刘丹校友分别代表两个分会做了发言。他们共同表达了对母校的怀念和眷恋,感谢母校培养,分享了成长历程,表示母校“勤奋、求是、创新、奉献”的校训不断激励着自己锐意进取、奋发图强,以后将以分会为平台,加强与母校联系,为母校建设贡献自己的力量,最后祝福母校明天更加辉煌灿烂。

会上,线下参会人员与线上参会人员积极互动,充分聆听了线上参会校友的心声,氛围其乐融融。

最后,虞蓉书记作了重要讲话,她从参与者、利益相关者、命运共同体三个维度深度诠释了学校与校友的关系。她指出,校友是学校可持续发展的力量源泉,学校是校友筑就人生梦想的坚强后盾校友是没有血缘的亲人;她强调,加强与校友互动,嫁接起与校友沟通交流的平台,聚焦合力,促进学校与校友共同发展;最后,她希望分会切实发挥作用,团结联络广大校友,参与到学校发展建设,促进学校转型发展。

图为机械与汽车工程学院院长张华与分会成员合影