“学纪知纪明纪守纪 做新时代奋进青年”

机械与汽车工程学院召开2024年毕业生党员离校教育大会

发布者:唐子夏发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为引导毕业生党员牢记党的纪律,做新时代的奋斗青年。66日上午,机械与汽车工程学院于现代交通大楼8B222召开毕业生党员离校教育大会。此次大会以“学纪知纪明纪守纪 做新时代奋进青年”为主题,学院党委书记虞蓉、组织员叶寅、全体学生党支部书记及毕业生党员参会。会议由叶寅主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,虞蓉书记为毕业生党员上“‘学知明守’党纪要求 争做新时代党员先锋”党课。虞书记将案例分享和理论分析相结合,阐述了“党纪”和“国法”的关系,讲解了党的纪律的历史发展脉络,新时代党的纪律的特点、原则和主要内容。她勉励毕业生党员在今后的工作和生活中,要“知敬畏、存戒惧、守底线”,始终保持党员的先进性和纯洁性,践行社会主义核心价值观,做新时代的奋进青年。

会上,与会党员集中观看了廉洁教育纪录片并进行了《条例》学习答题比赛,虞蓉书记为比赛获奖选手赠书。

本次毕业生党员离校教育大会的成功举办,不仅增强了毕业生党员的纪律意识和责任感,也为他们踏入社会、迎接新的挑战打下了坚实的思想基础。学院希望所有毕业生党员都能在未来的工作岗位上,继续发扬在校期间的优良作风,勇于担当,做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。