“合作交流谱新篇,聚能青春朋友圈”

机械与汽车工程学院与上海电机学院机械学院“党建+社团”工作交流座谈会圆满举行

发布者:唐子夏发布时间:2024-06-07浏览次数:10

进一步推动党建引领下学生社团工作的创新发展,促进院校间合作交流。65日下午,上海电机学院机械学院党总支副书记、副院长刘国军一行来访我院,机械与汽车工程学院党委副书记黄中子、汽车服务工程系主任黄孝慈、党委组织员、支部书记等代表参加座谈会。座谈会于现代交通工程中心举行,会议由学院车迷俱乐部党支部书记、团委负责老师汪茹悦主持。

会前,刘国军副书记一行参观了我院“交通中国党性教育阵地——汽车篇”、机械类大学生汽车科创基地、汽车类大学生科创基地。

会上,学院车迷俱乐部党支部书记、院团委辅导员汪茹悦作“交通中国,青春先行”主题报告,以车迷俱乐部党支部为例,围绕“党建+社团”工作典型进行分享,详细讲述了如何基于“1”体化构建思政育人和支部管理的机制落地生根,突出支部+专业“2”特色,实现品牌工作站平稳运行,并全面落实落细“3”位一体培养方案,培养智造+人才的创新工作做法。

与会成员围绕大学生科研基地的创新实践、党建与学生社团工作的产学研深度融合、大学生科创教学团队的培育等议题进行了深入的探讨,以期在互相学习、集思广益、取长补短的基础上激发新的思维火花,推动现有工作模式实现更深层次的突破与创新。

本次会议不仅加深了两院之间的友谊和合作,也为我院在今后在“党建+社团”育人新阵地的培育方面提供了宝贵的借鉴和启示。未来,双方将持续深化合作,共同探索更多的合作领域与机会,旨在为党建引领下的学生社团工作模式提供新动能、注入新活力。