机械与汽车工程学院工会开展“探索未来:童梦科创之旅”教职工亲子活动

发布者:唐子夏发布时间:2024-06-04浏览次数:10

在第74个国际儿童节到来之际,为落实学院工会“惠师生”实事工程。61日下午,机械与汽车工程学院工会于现代交通工程中心举办“探索未来:童梦科创之旅”教职工亲子活动。

本次活动形式多样,内容丰富多彩。在交通中国党性教育长廊,大学生志愿者为“程二代”们献上了一堂沉浸式、情景式和体验式的历史课,帮助孩子们了解中国汽车工业的发展历程,学院科创的大事纪要和大学生们在科创赛场上的辉煌成就,在孩子们的心里埋下科创报国的种子。

本次活动的亮点之一是参观学院的科创基地。孩子们不仅可以坐上巴哈赛车,领略翻山越岭的魅力,还能亲自上场体验模拟赛车的紧张刺激。在机器人创新工作室,孩子们还近距离体验了一次3D打印技术,并拿到了自己亲手制作的小礼品。

最后,活动在交通楼8B605教工小家的亲子动手体验环节达到了高潮。每位小朋友在家长的陪同下,共同完成了属于自己的六一节礼物,活动现场充满了欢声笑语和浓浓的亲情。此次活动还特别设置了线上活动展示环节,未能到场的孩子们可以通过提交绘画、书法或视频作品,参与到活动中来。

本次活动不仅让孩子们体验到了科学的乐趣,更加强了家庭之间的互动与交流,增强了学院的凝聚力和向心力。机械与汽车工程学院将继续秉持创新育人的理念,开展更多富有教育意义的活动,为培养下一代创新人才贡献力量。