机械与汽车工程学院与马来西亚实科工程有限公司和齐力铝业公司举行校企国际合作交流会

发布者:唐子夏发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为进一步提升国际化办学水平和企业技术创新能力,促进双方在人才培养、科研合作等方面的深度融合。529日,机械与汽车工程学院与马来西亚实科工程有限公司和齐力铝业公司开展校企国际合作交流会议。校国际合作与交流处处长王勤,机械与汽车工程学院副院长王大中,能源与动力工程系主任邓胜祥、能源与动力工程系副主任王莎,国际交流秘书徐之玮以及实科工程有限公司总经理叶壮盛、齐力铝业公司副总经理萧永辉及专家代表参加交流会,会议由王大中副院长主持。

王勤处长首先代表学校向马来西亚企业专家一行表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况以及学校国际交流情况。她表示,希望通过深化高水平国际合作,提高学校国际化办学水平。随后,能源与动力工程系主任邓胜祥介绍了目前双方的合作情况以及在人才培养和校企国际科研合作方面的未来计划。

会上,马来西亚专家们介绍了实科工程有限公司和齐力铝业公司的情况,并就双方共同关心的问题进行了深入讨论。双方初步确定了未来国际校企合作的具体实施路径,包括技术创新、产业升级和人才培养等方面的合作。

本次会议标志着校企双方在国际合作领域迈出了坚实的一步。通过技术创新与产业升级的深度合作,不仅能够提升学校的国际影响力,还将促进企业技术水平的提升,最终实现互利共赢的发展目标。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多的合作领域与机会,为国际校企合作树立新的典范,助力全球科技与教育事业的发展。