我校在第十三届上海市大学生机械工程创新大赛中再获佳绩

发布者:唐子夏发布时间:2024-05-14浏览次数:10

第十三届上海市大学生机械工程创新大赛于512日,在上海理工大学隆重开幕。我校机械与汽车工程学院精心组织,共派出17支精英队伍参赛。经过激烈的角逐,我校队伍共摘得一等奖4项,二等奖4项,彰显了我校在实践创新人才培养上的深厚实力与优异成绩。

据悉,本次大赛由上海市教育委员会主办,旨在深化大学生机械工程创新实践能力的培育与提升,进而推动学术广泛交流与深度合作。大赛以兴农机械和仿生机械为主题,涵盖了多个机械工程领域的前沿技术,包括智能技术、数字技术和5G+等。来自全市16所高校的学生团队齐聚一堂,以精心设计的作品展示当代大学生出色的实践和创新能力。

在比赛过程中,各参赛队伍通过实物展示和现场问辩的方式,充分展示了作品特点和创新思维。同学们综合运用所学“机械原理”、“机械设计”等课程的设计原理与方法,设计制造出了多款高性能的兴农机械和仿生机械作品,展示了在机械创新领域的深厚实力。评委们从作品的创新性、实用性、技术含量等多个方面进行了严格评分,评选出了一批优秀的作品和团队。我校参赛学生凭借其出色的作品表现,赢得了评委和观众的一致好评。

通过参加本次大赛,不仅锻炼了学生实践创新能力,也为高校机械工程创新人才培养注入了新的活力。后续学院将持续做好“以赛促教”工作,在推动机械工程领域实践创新人才培养领域发挥更重要的作用,取得更好成绩!