机械与汽车工程学院举办“工业与建筑”——资源循环利用科普宣传展展览专题活动

发布者:唐子夏发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为推动本科生深入走进科研团队,与科研团队“相向而行、双向奔赴”,激发学生投身科研的热情,提高学生专业认同度。59日,学院新能源及节能新技术国际实验室、新能源及节能新技术研究所在实训楼4号楼举办“工业与建筑”——资源循环利用科普宣传展展览专题活动,邓胜祥教授现场为同学们讲解专业前沿资讯。

邓胜祥教授介绍了我国绿色发展理念及松江区绿色发展政策。他提到,根据《“十四五”循环经济发展规划》,到2025年资源循环利用产业产值将达到5万亿元。最大限度的再利用资源价值,充分发挥可循环利用资源的经济效益,是资源循环利用最直接、可量化的益处。

参展学生从 “再生循环铝资源循环利用”、“余热资源与冷凝水循环回收利用”、“工业废水循环利用”、“蒸汽热能利用节能技术”、“废旧锂电池回收”、“建筑混凝土再生骨料循环利用”六个方向听取了介绍。

此次“工业与建筑”资源循环利用科普宣传展览专题活动的顺利举办,是增进学生对学院科研团队了解的重要举措,起到了助力学生了解专业前沿,帮助学生树立“资源循环利用,保护生态环境,功成必定有我”发展理念的作用。