机械与汽车工程学院开展教职工政治理论学习暨党纪学习专题教育

发布者:唐子夏发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为推动党纪学习教育走实走深,牢固树立纪律意识。57日下午,机械与汽车工程学院在现代交通大楼8B126开展教职工政治理论学习暨党纪学习教育专题活动。本次学习特邀松江老兵讲故事宣讲团李学武团长作为主讲嘉宾,学院党政领导班子,全体教职工参加本次学习活动,会议由学院党委书记虞蓉主持。

李学武同志以《意识形态斗争是我们的生命线》为主题,从意识形态的内涵及其在政治斗争中的表现形式出发,结合史实和自身实践经历,讲解了新时代意识形态工作的新形势,强调了严守党的政治纪律重要性。

虞蓉书记对李学武老兵精彩纷呈的讲课表示衷心的感谢,并强调了纪律的重要性,她号召全院教师深刻领会报告内容,结合自身教学实践,从课堂主阵地、教材选用以及阵地建设等方面筑牢意识形态工作底线。同时她要求全体教职工提高政治站位,围绕巡察整改要求,强化纪律意识,强化内部制度执行,促进学院事业可持续发展。

方宇院长强调,改革是学院发展的生命线,全体教职工要牢牢树立纪律意识,建立底线思维。他从三个方面作工作部署:一是启动绩效分配方案修订工作,推动改革发展;二是博士点申报进入关键阶段,全体教职工要全力以赴参与其中;三是针对历次巡视巡察中反映出的问题,学院不仅要建章立制,全体教职工更要遵章守制。

会上,黄中子副书记以“攻坚克难,稳步推进就业工作”为题,分析了当下就业形势,报告了工作推进情况。 实验中心主任马西沛讲解了修订后的《实验室安全环保实施细则》、《采购与招标内控管理办法》及《大型仪器设备管理实施细则》,并就相关案例进行通报,以达到警示作用。

机械与汽车工程学院将以党纪学习教育为契机,持续推动学院纪律建设持续向好,不断满足广大师生的新期待,在严明的纪律中不断推动学院高质量发展再上新台阶。