能源与动力工程系开展实验室管理规章制度培训学习

发布者:唐子夏发布时间:2024-03-23浏览次数:10

为了熟悉学校学院实验室管理规章制度,贯彻落实学校大型仪器设备共享管理、学院实验室安全环保管理以及学院采购与招标内控管理要求。322日,机械与汽车工程学院能源与动力工程系在实训4205组织召开了实验室管理规章制度培训会,能源系全体教师出席了本次培训会。会议由系主任邓胜祥教授主持。

系副主任王莎老师对学院实验室安全环保实施细则进行了详细解读,她强调教学实验室、科研实验室还是研究生工作室以及研究生科研实验、本科生课程实验,实验室安全环保责任人以及指导老师均要肩负起保障实验室安全操作的责任,研究生导师要加强学生的安全环保教育,强调了多人共用实验室使用过程中人人有责,全体师生应共同维护实验室的安全和环境卫生。随后,她还对学校大型仪器设备开放共享平台管理细则以及采购与招标内控管理办法进行了说明,强调了大型仪器设备开放共享使用率的重要性以及采购招标流程的规范性问题。系主任邓胜祥老师也强调了本次培训的重要意义,呼吁所有老师遵守各项实验室管理规章制度,共同维护实验室安全管理和运行。

参加此次培训的教师也对管理制度提出了好的建议和看法,对实验室管理规章制度有了进一步的了解,今后将进一步做好大型仪器设备的开放共享服务,严格规范采购招标流程,同时不断提升自己的实验室安全管理能力,在今后的工作中,将所学知识和技能运用到实际工作中,确保实验室安全运行,为全院师生创造一个安全、舒适的实验环境。