机械与汽车工程学院实验中心教工党支部组织学习观看上海抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-09-30浏览次数:525

为学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,弘扬伟大抗疫精神,讲述上海各行各业特别是医疗卫生领域抗击疫情的感人故事,进一步凝聚砥砺奋进的力量,市委宣传部会同市教卫工作党委、市卫生健康委等部门共同举办上海防控新冠肺炎疫情先进事迹报告会,首场报告会于929日下午230在上海展览中心举行,会上张文宏、钟鸣等10人做了报告,讲述上海各行各业特别是医疗卫生领域抗击疫情的感人故事。机械与汽车工程学院实验中心教工党支部在8B329组织党员教师进行了集体观看。

支部宣传委员闫娟老师谈到,报告会上,来自全市抗疫一线的八位英雄,用动人事迹讲述抗疫经历。他们以舍生忘死、无私无畏的高度敬业精神,成为无数抗疫英雄的优秀代表,他们更是上海抗疫精神的真实写照。报告团成员真情讲述了我市奋战在抗疫一线先进模范的故事,一个个感人事迹,诠释了英模们在疫情面前“使命、责任、无惧、坚守、奉献”的深刻含义,是他们和病毒交锋在看不见的战线,迸发出光辉的瞬间,照亮了被疫情阴霾笼罩的城市,让全上海人民无所畏惧!

徐之玮老师体会到,今天召开的抗击新冠肺炎疫情表彰大会和防控新冠肺炎疫情先进事迹报告会,让我们更加清楚地了解英雄们的事迹,向抗疫英雄致敬。在抗击新冠肺炎疫情中,他们以实际行动践行初心使命,树立起新时代的丰碑。他们在这场斗争中展现的中国力量、中国担当和中国精神既是中国人民和中华民族的民族财富,也是世界人民和全球人类命运共同体的共同财富。在全面建设小康社会的目标引领下,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢中体现更大担当、展现更大作为。

岳敏老师体会到,面对疫情,他们冲锋在前,以最坚定的信念坚守在援鄂抗击疫情的第一线,恪尽职守、敢于担当,坚持人民至上、生命至上,以最昂扬的士气铸炼初心、担当使命,打赢了抗击新型冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗。