发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-09-30浏览次数:184

202092627“液压压力波动的测定方法”国家标准制定工作组第二次会议在我校召开。会议由全国液压气动标准化技术委员会主办,上海工程技术大学承办,来自浙江大学、厦门大学、燕山大学、福州大学、武汉科技大学、太原科技大学、浙江工业大学,以及北京机械工业自动化研究所、上海博世力士乐液压及自动化有限公司、四川航天烽火伺服控制技术有限公司、三一重工股份有限公司、北京华德液压工业集团有限责任公司、太重集团榆次液压工业有限公司、济南液压泵有限责任公司、上海秋林机械有限公司、湖南维尔力德科技有限公司、上海电气液压股份有限公司、青岛力克川液压机械有限公司等高校和企业的20余名专家和代表参加了会议。王岩松副校长参加本次会议,机械与汽车工程学院张华院长主持。

王岩松副校长表示上海工程技术大学机械与汽车学院一直以来坚持“科技兴院,人才强院”的发展思路,重视学习与创新,倡导交流与合作,很高兴我们学校能成为《液压传动系统和元件中压力波动的测定方法》的起草单位,为与会的各位专家、学者、教授提供一个互相讨论、共同研究的平台,以期望推动我国液压产业技术进步,迈上新的台阶。

研讨会为期两天,与会的各位专家、学者、教授都在液压气动领域有着深入系统的研究和多年的探索经验,会上,专家和企业代表们秉持一丝不苟、精益求精的态度,对该国家标准草案的内容逐字逐句仔细审阅。每份草案做到每人一阅、每人一批,对疑问之处进行认真讨论修改,集思广益、不断完善。

随着应用了电子技术、计算机技术、信息技术、自动控制技术及新工艺、新材料的发展和应用,液压传动技术也在不断创新。液压传动技术已成为工业机械、工程建筑机械及国防尖端产品不可缺少的重要技术。本次会议通过对该国家标准草案的意见收集、会议讨论、修改完善,有利于推动其早日落地实施,从而促进我国液压产业技术进步,推进液压产业又好又快发展。