恒大新能源汽车上海有限公司来访

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-09-08浏览次数:349

93日上午,G60科创走廊联席办科创项目组组长潘宏凯、恒大新能源汽车集团副总裁暨上海公司总经理张丹一行来我校交流,洽谈产学研合作事宜。副校长王岩松,科研处及机械与汽车工程学院相关负责人员参加交流,交流会由科研处处长方宇主持。

在交流会上,王岩松副校长对G60科创走廊联席办一直以来对我校的指导和帮助表示感谢,对张丹副总裁一行表示欢迎,并提出几点合作建议和期望:加强校企之间平台的共建与合作,落实“政产学研”合作;实现资源共享,贯彻落实上海市大型仪器共享政策,推动双方人才有机融合、流动,实现“智力共享”;加大科研合作,以“产业研究院”为载体,针对新能源汽车国产化关键共性技术问题,联合组建团队进行协同攻关,强化自主知识产权的技术研究;在人才培养方面进行合作,进行研究生培养基地建设,提升人才培养层次和质量。

张丹总经理对我校正开展的汽车相关领域科学研究、学生创新实践能力方式及成效进行了高度评价,表达了将来在汽车创新人才实习实训基地建设、人才招聘、实验室合作与交流、共性平台建设、产学研项目等多方面合作的愿望。

G60科创走廊联席办科创项目组组长潘宏凯表示,在长三角一体化战略时机,校企深化合作的机遇非常好;恒大汽车发布了多款新能源汽车,站在了新的起点上,双方牵手合作可进一步加强科技研发、助推科技强企;由上海工程技术大学牵头新成立了“长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟”,以服务长三角一体化高质量发展为己任,围绕G60科创走廊科技和产业创新,打造产教命运共同体,为长三角一体化国家战略提供技术、人才支撑。这些工作的开展都需要强强联手、深化落实合作。

机械与汽车工程学院汇报了学院的发展历程、办学理念、学院文化、学科建设、汽车工程专业建设、科学研究和人才培养特色等,介绍了与恒大汽车进行产教融合、科研合作的初步设想。恒大新能源汽车上海有限公司介绍了公司的整体情况、目标定位、产品开发进展、人才需求、经营理念等,并表达了与我校进行汽车领域人才培养、科学研究合作的愿望。

张丹副总裁一行首先参观了上海市新能源汽车振动噪声测试与控制专业技术服务平台、上海市高强激光智能加工装备关键技术产学研开发中心、5G+人工智能应用联合创新实验室及相关汽车专业实验室。