机械制造系实验室安全教育/培训 与大仪设备共享使用培训会

发布者:唐子夏发布时间:2024-01-13浏览次数:10

为提升系室师生安全意识,学习大型仪器设备共享平台使用。112日,机械制造系在实训楼4207会议室举办实验室安全培训和大仪设备共享使用培训会,会议邀请学院实验中心马西沛主任和徐华源老师做讲座,机械制造系全体教师出席本次培训会。

会上,马西沛主任对机械制造系实验室卫生与安全管理情况进行通报,讲解了学院实验室安全环保实施细则(试行)和采购与招标内控管理办法(试行)文件。他强调,实验室负责人要做到及时发现问题并整改,不留任何安全隐患;各教职工要进一步规范大型仪器设备的采购招标。

徐华源老师就学校大型仪器设备开放共享平台使用规范、管理细则进行了讲解;着重对校外人员如何使用平台、仪器使用记录本填写规范进行解释。

通过本次机械制造系集中对实验室卫生与安全的教育/培训以及大仪设备的规范使用培训,机械制造系全体教师进一步增强了对实验室卫生与安全方面的责任感,更加熟悉大仪设备的规范使用要求,为上海工程技术大学的仪器共享提高了服务水平。