上海工程技术大学-金华市战略合作交流会顺利举行

发布者:机械与汽车工程学院发布时间:2020-08-27浏览次数:769

为了促进与金华市政府的战略合作,821日—22日上海工程技术大学-金华市战略合作交流会在金华市召开。该项活动由高等研究院、机械与汽车工程学院和对外办共同谋划,浙江派尼尔科技股份有限公司主办。我校夏春明副校长、高等研究院常务副院长陈思浩、机械与汽车工程学院院长及机器人研究所所长张华教授、机械与汽车工程学院副院长严祯荣教授、先进车用动力研究所所长缪雪龙教授、先进车用动力研究所副所长郑金保副教授、对外合作办外联科科长熊思奇一行7人参加了交流活动。金华市政协副主席胡锦全、金华市经济和信息化局副局长李中军、金华市经信局装备处处长俞新钱、浙江派尼尔科技股份有限公司董事长杨慧明、副总经理王俐、董事长秘书张鹏、副总经理宋雄伟、副总工朱道庆等领导出席战略合作交流会。

金华市经济和信息化局副局长李中军首先介绍了金华市产业总体情况,推介金华市目前在开展的揭榜挂帅、百博入企、科研院所在金华设立技术转移中心、二年一次的“工科会”等相关方面的政策及实施情况。浙江派尼尔科技股份有限公司董事长杨慧明介绍了公司总体情况、发展趋势及项目需求。我校高等研究院陈思浩教授介绍了上海工程技术大学的总体情况。

与会参与者进行了充分交流,来自上海工程技术大学先进车用动力研究所缪雪龙教授,介绍了与浙江派尼尔科技股份有限公司的合作项目“D60二冲程点燃式缸内直喷多燃料舷外发动机开发”,谈到D60发动机瞄准国际先进水平:高功重比、低油耗、低排放、燃用多种燃料,所开发的D60发动机不仅可以用做舷外机用发动机,而且可以在增程动力、无人机动力领域应用,应用前景广阔。

夏春明副校长总结发言指出,一是我校要围绕长三角一体化、G60科创走廊,谋划与金华市开展更深层次的对接交流;二是要拓展与金华市的科研合作平台,如智能制造、高端装备、制药等;三是学校科研项目要在金华落地;四是要为金华市发展提供人才培养支持。

金华市政协副主席胡锦全指出,以浙江派尼尔科技股份有限公司与上海工程技术大学的合作项目为契机,要求金华市积极融入长三角G60科创走廊的高速发展,建议金华市经信局向市分管工业副市长汇报,与上海工程技术大学进行更高层次的战略合作交流。最后感谢上海工程技术大学到金华传经送宝!