机械与汽车工程学院赴柏中紧固件(上海)有限公司调研交流

发布单位:机械与汽车工程学院编辑:发布日期:2023/11/10浏览量:10

为进一步加强校企交流合作,推动校企产教融合、科教融汇协同发展。119日机械与汽车工程学院党政领导班子、系室主任及辅导员一行前往柏中紧固件(上海)有限公司走访调研。调研会议由公司运营总监管雪峰主持。

柏中公司运营总监管雪峰介绍了柏中公司的战略定位、服务优势及未来发展方向。他表示公司作为紧固件领域的龙头企业,长期深耕于紧固件功能设计等方面研究,希望借此机会与学院加强合作,提升公司产业研发能力和品牌竞争力,共商校企合作事宜。

虞蓉书记对柏中公司的热情接待表示感谢,向公司介绍了学院发展定位,科研团队组成情况、学科建设及人才培养成效。她表示,双方前期在学生实习就业、社会奖学金资助等方面已经具备了较好的合作基础。下一阶段双方可以在人才培养、科研攻关、赋能发展三方面深化合作:一是以学生创新创业项目为载体,通过聘请企业导师、开展“种子计划”等方式方法,为业界输送更多的优秀人才;二是学院科研团队与企业通过“清单式”项目对接,组建校企联合科研团队、实验室开放共享等方面开展合作;三是校企联合开发培训课程体系,以智力资源赋能企业发展。

黄中子副书记对公司一直以来在学院人才培养和学生资助工作方面的大力支持表示感谢。她提到,柏中公司是一家具备高度社会责任感的企业,希望通过双方进一步的合作,不断焕发校企合作的生命力。刘新田副院长表示,双方合作有广阔的空间和前景,双方可依托自身资源,开拓思维,在研究生联合培养、实验设备共享等方面开展积极探讨与合作。

会上,双方就合作资源、内容及模式等话题展开深入探讨,并在产品技术研发、实验室仪器设备共享及企业培训项目等方面的合作达成初步共识。虞蓉书记代表学院向柏中公司赠送了学校logo纪念品。

会后,虞蓉书记一行参观了柏中公司的质量检测实验室等。

学院将继续秉持协同发展理念,在党建引领及科教兴国的战略方针下,发挥自身优势,积极整合人才、资源和技术,精诚合作,形成共赢、多赢的良好局面,谱写校企合作内涵式高质量发展新篇章。