上海市研发公共服务平台管理中心莅临我校指导平台建设

发布单位:机械与汽车工程学院编辑:发布日期:2019/11/25浏览量:173

1122日上午上海市研发公共服务平台管理中心副主任郑向东、于伟东率队莅临我校指导上海新能源汽车振动噪声测试与控制专业技术服务平台(以下简称平台)建设工作。副校长、平台主任王岩松,科研处处长、平台执行主任方宇,科研处副处长李军教授,机械与汽车工程学院副院长、平台副主任郭辉,平台团队教师参加了本次活动。本次活动由科研处方宇处长主持。

首先在方宇处长和郭辉副院长的带领下参观了平台实验室,郭辉副院长向平台管理中心领导、专家介绍了我校平台实验室的概况,详细介绍了半消声室的特色、设备的主要功能、所承担的科研项目及近年来平台建设的各项工作推进情况。参观过程中,专家代表就实验室的测试及技术问题与平台的老师进行了交流,郭辉副院长向代表们介绍了平台的未来规划和发展方向。

随后在图文信息中心第三报告厅进行了技术交流活动。郭辉副院长致欢迎辞,并介绍了我校的办学特色、科研现状及平台的历程、定位、概况、建设情况,包括平台的建设规划、新增服务案例与新增技术服务进行了详实的汇报。

会专家代表围绕平台的服务方向、研究重点、校企合作机制、人才培养等几个方面,展开了深入热烈的讨论。上海市研发公共服务平台管理中心郑向东副主任、于伟东副主任针对如何聚焦行业与产业的技术发展需求、平台特色发展与对外拓展对接工作等方面提出了中肯的建议。

本次交流活动对平台的建设、人才培养、规范化管理与产业核心技术的聚焦、资源共享与对接长三角一体化发展战略具有重大的意义,这将进一步对平台后续的建设与发展起到积极的推动与引导作用。