机械与汽车工程学院召开党委(扩大)会议,传达学校疫情防控领导小组指示精神和工作要求

发布单位:机械与汽车工程学院编辑:叶寅发布日期:2020/02/06浏览量:10

为进一步落实传达校党委对做好疫情防控工作再动员、再部署、再加强的工作要求,2020年2月1日上午10点,机械与汽车工程学院召开党委(扩大)会议,传达学校疫情防控领导小组指示精神,布置相关工作。学院全体党委委员、学院疫情防控工作小组成员和工作专班成员参加本次会议,会议采用学习强国APP视频会议方式进行。会议由党委书记缪行外主持。

首先崔国华副院长对1月31日学校疫情防控领导小组(扩大)会议精神进行传达,对中央、教育部和上海市疫情防控工作的重要讲话精神和工作要求,进行具体阐述,介绍了学校当前疫情防控情况,李江书记讲话指出,要思想认识再提高,层层落实责任;各二级党组织进一步强化组织领导,做到措施“三到位”、防控“三清楚”;科学谋划、创新工作方式。夏建国校长会上强调要严格落实市委市政府提出“三个全覆盖”、“三个一律”,抓牢抓实疫情防控工作。

随后,王东阳副书记对学生排摸情况进行汇报,强调学院学生整体思想稳定,对于打赢这场防疫攻坚战充满信心,积极配合学院进行各项信息统计,主动采取防护措施,不信谣不传谣,利用寒假时间进行学业提升,无异常情况出现。蒋春雷主任汇报教职工排摸情况,了解身体状况和动向,覆盖全体教职工,目前学院教职工无异常情况发生。

会上,张华院长对学院加强疫情防控工作提出要求,一是进一步及时、全面、准确掌握人员动向,把握时间节点,及时上报数据;二是要第一时间将学校疫情防控工作的最新指示精神下达到每一个师生,让师生都理解和支持各项防控工作,加强舆论导向;三是针对后续开学报到后,返校师生的疫情防控工作,各系室、院办、学办相关负责同志要积极谋划,落实落细工作预案。

最后,缪行外书记讲话指出,在这个非常时期,学院各级领导干部要提高政治站位,以高度的责任感和使命感做好疫情防控工作,不折不扣执行好上级指示精神,疫情就是命令,防控就是责任;要把学校最新的疫情防控精神,及时传达到位,不留死角;党委委员要根据工作分工,对接并指导所联系的党支部,积极发挥各支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。