机械与汽车工程学院积极落实疫情防控工作

发布单位:机械与汽车工程学院编辑:叶寅发布日期:2020/02/01浏览量:11

为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,提高政治站位,把初心和使命体现在疫情防控上,根据市委、市教卫工作党委和校党委有关工作要求,学院党委牢固树立“一盘棋”思想,切实担负起组织领导责任,全面落实联防联控措施,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面排摸师生情况,随时掌握情况,坚定信心,同舟共济,攻克时艰。

统一思想,统一指挥。根据上级统一部署要求,学院及时成立由党政主要领导担任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组,对疫情防控工作开展指导和推进,学院党委坚持将疫情防控作为首要政治任务来抓,在党委书记的领导下,小组成员职责明确、责任到人,贯彻上级要求,确保疫情防控工作有序开展。

全面排摸,强化宣传。为及时掌握学院师生动态情况,落实专人进行信息排摸工作,统计完成教职工200人,学生4003人的排摸工作,密切跟踪在湖北的师生情况,关心师生健康状况。加强舆论导向,增强师生防范意识,及时发布《上海工程技术大学预防新型冠状病毒告家长和学生书》,从自身做起,不散布恐慌情绪,传递正能量。

党员先行,做好示范。在这个非常时期,党组织和党员带头做好示范,主动宣传防疫知识,加强责任担当,学院能源与机械电子工程本科生联合党支部的徐雨铭同志,作为一名学生党员,参加青年志愿者突击队,在防控疫情的前线贡献着自己的一份力量,在这场没有硝烟的战役中,党员先行,诠释了“让党旗、高高飘扬在防控疫情斗争第一线”,体现敢于斗争、敢于担当、敢于奉献的精神。